Le projet

Dans le cadre de son développement, MANITOU a fait évolué son centre d’essais basé sur son site dénommé « La Planche » afin d’y créer un « Centre d’essai durabilité ».

Ce projet de conception-réalisation, désigné « la Planche 2.0 » a pour objet de de renforcer l’image de marque du groupe MANITOU et  de ses produits par un fort rayonnement de sa R&D.

Critères techniques

Conception-réalisation d’un centre d’essai durabilité comprenant:

  • Bâtiment en R+1 hauteur de 45 m de 800 m² au sol
  • Atelier d’essais de 607 m²
  • 173 m² de bureaux répartis sur 2 niveaux

Chiffres clés

  • Massif/longrines/semelles filantes 115 m³
  • Murs de soutènement: 63 m³
  • Caniveau technique 30 m³
  • Plancher prédalle : 43 m³
  • Radier et voiles : 83 m³
  • Dallage 130 m²

Partagez ce contenu

Votre message a été envoyé. Nous vous remercions d'avoir partagé un contenu du site de GTM Ouest .

* Champs obligatoires